WFU

各位小虫部落格已搬家了唷!! 目前搬到自架網站,所以不會有痞客邦那樣的蓋螢幕廣告出現 新的文章及資訊都會在新部落格出現 http://mrbug.tw 或加我粉絲專頁掌握小虫最新動態唷 htts://www.facebook.com/playmrbug

2014年11月22日 星期六

[宜蘭羅東] 羅東第一座天主堂 命中註定愛上你 拍攝景點 @ 北成天主堂

第一次發現北成天主堂的美是因為同學的婚紗照在裡面拍攝,才發現教堂不只外面漂亮裡面更漂亮,北成天主堂是仿照哥德式建築參雜了台灣式的建築,是羅東第一座天主教教堂,目前已63年的悠久歷史,進入教堂自然後有一種寧靜祥和的感覺,這裡也是偶像劇命中註定我愛你的拍攝場景,喜歡建築與歷史的朋友不容錯過的地方.


這是網路找的比較詳細的一些文字介紹 資料來源 >> 四方通行

於宜蘭羅東的北成天主堂,仿哥德式建築,有尖拱的設計,側邊的長窗裝有彩色的玻璃,也搭配了台灣建築方式,結構較為方正,是座東西特色融合而成的建築。 喜愛偶像劇的朋友們也最為熟悉的一個地方,有不少的偶像劇於此拍攝教堂相關的場景,最有名的鏡頭大概就是「命中註定我愛你」,女主角在這裡與神父告解的畫面。
這座北成天主堂於民國四十一年成立,是天主教靈醫會的神父與修女來台落籍於羅東後,先成立了聖母醫院,而旁邊則建了座教堂,以宣傳教義等事務,教友增多後便開始籌建新的聖堂,終於在民國四十七年,新聖堂落成,正式命名為聖母升天堂,亦即今日的北成天主堂,這是羅東的第一座天主教教堂。
進到教堂室內,立即被莊嚴的氣氛所感染,心靈非常平靜,四周的彩繪牆壁色彩繽紛,每一幅圖畫都有它的含意存在,非常具有巧思,一長排的整齊椅子,是教會內的基本配備,不時還可以看到與人交流的傳教士,來到這裡看到的每一處景像,都讓人感到非常溫暖、和諧,如果想來一趟心靈平靜之旅,就來羅東北成天主堂走走囉!

北成天主堂內有供奉祖先及燒香,覺得蠻好奇的,網路查大概是為了傳教讓當地人民接受,所以有些當地習俗有保留..

十七、十八世紀傳教士到中國,有傾向認為敬祖祭祖是「孝」的習俗,故可讓中國教友繼
續,但也有認為是迷信,故反對敬祖祭禮。於是發生禮儀之爭。結果禁止祭禮祭祖。中國
教友變成反祖叛宗。1939 年解禁,因為當時認為是社會習俗,表達敬祖而己。 1966 年 -76 年大陸文化革命,期間,台灣復興中國文化,于斌樞機提倡祭祖。於是台灣聖堂多有祖先牌位,且用本地柱香,果品來敬祖。

景點名稱 : 北成天主堂
地址 : 宜蘭縣羅東鎮北成路一段22號
電話 : 03-9512963
開放時間 : AM07:00 - PM 20:00 (辦活動時禁入)
付費方式 : 免費
停車方式 : 路邊停車
網路 : 3G








很美的天花板


外面陽光照射進來時會散發迷人的光線



大門口柱子上有小天使雕飾