WFU

各位小虫部落格已搬家了唷!! 目前搬到自架網站,所以不會有痞客邦那樣的蓋螢幕廣告出現 新的文章及資訊都會在新部落格出現 http://mrbug.tw 或加我粉絲專頁掌握小虫最新動態唷 htts://www.facebook.com/playmrbug

2015年6月11日 星期四

[宜蘭蘇澳在地老店] 兒時回憶好滋味汽水+甘蔗汁的超搭好滋味 @ 蘇澳菜市場甘蔗汁


這間位於蘇澳菜市場內巷口轉角賣甘蔗汁的無名在地老店,是許多人兒時回憶,現在市場沒以前那麼熱鬧,年輕人紛紛離開蘇澳到其他鄉鎮或外縣市居住,但好味道卻仍留在原地,甘蔗汁哪都可以買得到,但這間老店特色是他的汽水甘蔗汁,冰涼的黑松汽水混合著甘蔗汁,這在當時是一種跟吃冰一樣棒的享受
這攤在當年算是超人氣店吧,因為他除了賣甘蔗汁之外,還有賣報紙.檳榔.傳統花生麻薯.養樂多等,所以大小朋友都愛來這邊買自己喜歡需要的東西,而蘇澳很有名的手桿麵則在旁邊巷子底而已,吃過手桿麵的朋友是否有路過但錯過這攤呢?? 

回憶中的老味道或許不是最美味的,卻是你腦海中會一在回味的滋味,和小虫一樣懷念的朋友記得來買杯汽水甘蔗汁再嘗碗手桿麵吧,另外對面的轉角也是在地老店,專賣中式點心,有些朋友常問的燒賣這裡有賣喔!!





附近美食推薦
[宜蘭蘇澳在地老電] 宜蘭僅存古早味大烤盤雞蛋糕 @ 蘇澳菜市場雞蛋糕

店家名稱 : 蘇澳菜市場甘蔗汁
地址 : 宜蘭縣蘇澳鎮中原路32號
電話 : 無
營業時間 : AM 07:00 - PM 15:00左右 (不固定休息)
付費方式 : 現金
停車方式 : 路邊停車
網路 : 3G